sábado, 11 de enero de 2014

Bistec con pure de berenjenas




Rescate esta receta de berenjenas de mi abuela pero le di un toque diferente y personal.

Ingredientes 2 personas

4 bistec medianos

2 berenjenas

Mahonesa (yo hice cacera)

Perejil picado

Sal

Pimienta negra

Aceite de oliva

El bistec tan fácil como poner una sartén con 1 cuchara de aceite de oliva, dejamos que se caliente bien y ponemos el bistec vuelta y vuelta si lo dejáis mucho mas se pone duro y sin sabor. Siempre poner la sal y pimienta al bistec una vez que esta echo. No echas antes ni la sal ni la pimienta por que se te quema y se pega el bistec de la sartén ya que no utilizas mucho aceite.

El puré de berenjenas es más complexo pero fácil al mismo tiempo, Calentar el horno a 200º y en una bandeja de horno poner las dos berenjenas enteras sin aceite ni nada es como si las haríamos a la brasa. Dependiendo del tamaño de las berenjenas tardan más o menos en hacer, así que mejor vigilar cuando estén echas de un lado girarlas para hacerlas por todos los lados. Cuando están hechas sacarlas y dejar enfriar para poder pelarlas, una vez peladas dejamos reposar en un plato, así dejan el jugo amargo que tienen, después de 20 minutos las escurrimos bien de jugo y cortamos las berenjenas con un cuchillo hasta que se forma como un puré, ponemos la berenjena cortada en un bol añadiendo la mahonesa mezclar todo bien y probar de sal y especies, en mi caso utilicé perejil y pimienta negra.

Mahonesa casera : 1 huevo , zumo de 1/4 de limón y aceite de oliva, batir con la batidora todo y listoooo tu mahonesa casera en 2 minutos ,mas natural y sin carbohidratos.

Observaciones: a veces corto una cebolla tierna en juliana y añado al puré de berenjenas.

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