Rescate esta receta de berenjenas de mi abuela pero le di un toque diferente
y personal.
Ingredientes 2 personas
4 bistec medianos
2 berenjenas
Mahonesa (yo hice cacera)
Perejil picado
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

El bistec tan fácil como poner una sartén con 1 cuchara de aceite de oliva,
dejamos que se caliente bien y ponemos el bistec vuelta y vuelta si lo dejáis
mucho mas se pone duro y sin sabor. Siempre poner la sal y pimienta al bistec
una vez que esta echo. No echas antes ni la sal ni la pimienta por que se te
quema y se pega el bistec de la sartén ya que no utilizas mucho aceite.

El puré de berenjenas es más complexo pero fácil al mismo tiempo, Calentar
el horno a 200º y en una bandeja de horno poner las dos berenjenas enteras sin
aceite ni nada es como si las haríamos a la brasa. Dependiendo del tamaño de
las berenjenas tardan más o menos en hacer, así que mejor vigilar cuando estén
echas de un lado girarlas para hacerlas por todos los lados. Cuando están hechas
sacarlas y dejar enfriar para poder pelarlas, una vez peladas dejamos reposar
en un plato, así dejan el jugo amargo que tienen, después de 20 minutos las escurrimos
bien de jugo y cortamos las berenjenas con un cuchillo hasta que se forma como
un puré, ponemos la berenjena cortada en un bol añadiendo la mahonesa mezclar
todo bien y probar de sal y especies, en mi caso utilicé perejil y pimienta
negra.
Mahonesa casera : 1 huevo , zumo de 1/4 de limón y aceite de oliva, batir
con la batidora todo y listoooo tu mahonesa casera en 2 minutos ,mas natural y
sin carbohidratos.
Observaciones: a veces corto una cebolla tierna en juliana y añado al puré
de berenjenas.
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